Quando entramos em uma sala de cinema, é impossível não ficar com a boca cheia d’água ao sentir o cheiro daquelas deliciosas pipocas caramelizadas. Doces e crocantes, elas são mesmo uma tentação!
O Incrível.club traz a seguir uma receita para transformar sua sessão caseira de cinema em uma experiência não só divertida, mas também muito deliciosa.
Ingredientes:
- 1/4 de xícara de milho para pipoca
- 3 colheres de óleo vegetal (refinado)
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de água
- Algumas gotas de suco de limão
- 1 colher de manteiga
- 1/2 colher (das de café) de bicarbonato de sódio
Preparo:
- Coloque o milho sobre uma frigideira préaquecida com óleo a fogo médio, sem esquecer de colocar uma tampa bem pesada. Enquanto o milho explode, sacuda a frigideira várias vezes. Quando deixar de ouvir o barulho do milho virando pipoca por 20 segundos, retire a frigideira do fogo.
- Em uma panela pequena, acrescente o açúcar, a água e o suco de limão, levando a mistura ao fogo baixo. Quando o açúcar começar a derreter e escurecer, incline ligeiramente a panela, para misturar com o resto dos ingredientes. Se necessário, use uma colher para misturar. Ao obter uma massa transparente, grudenta e com um forte cheiro de caramelo, adicione a manteiga.
- Retire rapidamente o caramelo do fogo e acrescente o bicarbonato de sódio. A massa irá encher de espuma e dobrar de tamanho. Despeje sobre as pipocas e misture bem.
- Distribua as pipocas em uma assadeira coberta com papel manteiga, esperando que o caramelo esfrie. Após 5 a 7 minutos, a iguaria estará pronta!


