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terça-feira, 13 de setembro de 2016

Receita simples para quem adora pipocas caramelizadas


Quando entramos em uma sala de cinema, é impossível não ficar com a boca cheia d’água ao sentir o cheiro daquelas deliciosas pipocas caramelizadas. Doces e crocantes, elas são mesmo uma tentação!
O Incrível.club traz a seguir uma receita para transformar sua sessão caseira de cinema em uma experiência não só divertida, mas também muito deliciosa.
Ingredientes:
  • 1/4 de xícara de milho para pipoca
  • 3 colheres de óleo vegetal (refinado)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de água
  • Algumas gotas de suco de limão
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 colher (das de café) de bicarbonato de sódio
Preparo:
  1. Coloque o milho sobre uma frigideira préaquecida com óleo a fogo médio, sem esquecer de colocar uma tampa bem pesada. Enquanto o milho explode, sacuda a frigideira várias vezes. Quando deixar de ouvir o barulho do milho virando pipoca por 20 segundos, retire a frigideira do fogo.
  2. Em uma panela pequena, acrescente o açúcar, a água e o suco de limão, levando a mistura ao fogo baixo. Quando o açúcar começar a derreter e escurecer, incline ligeiramente a panela, para misturar com o resto dos ingredientes. Se necessário, use uma colher para misturar. Ao obter uma massa transparente, grudenta e com um forte cheiro de caramelo, adicione a manteiga.
  3. Retire rapidamente o caramelo do fogo e acrescente o bicarbonato de sódio. A massa irá encher de espuma e dobrar de tamanho. Despeje sobre as pipocas e misture bem.
  4. Distribua as pipocas em uma assadeira coberta com papel manteiga, esperando que o caramelo esfrie. Após 5 a 7 minutos, a iguaria estará pronta!

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